ニューストップ > ライフ総合ニュース > カレーを鍋に入れたまま放置→ウェルシュ菌が増殖し食中毒リスク増 … カレー 農林水産省 食中毒 時事ニュース オトナンサー カレーを鍋に入れたまま放置→ウェルシュ菌が増殖し食中毒リスク増 対策は 2025年6月18日 11時10分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 農林水産省が「ウェルシュ菌による食中毒」に注意を呼びかけている カレーなどを鍋に入れたまま室内に放置すると、菌が増殖するとのこと 保存時は小分けするなどして、できるだけ早く冷ますことが勧められている 記事を読む おすすめ記事 スシローで、客の手がブラリ「気持ち悪い…迷惑」 注意もできず「絶対つらい」「隣の列でこれ見ました!」 2025年7月9日 7時20分 “生々しすぎる”姿が波紋、熊田曜子の子宮頸がん検診動画が「そこまで出す必要ある?」物議 2025年7月10日 18時0分 《SNSも止まったまま…》遠野なぎこ 身元不明の遺体発見から一週間も未だ安否不明、背景にある「事情」 2025年7月10日 17時50分 木下優樹菜のタピオカ騒動めぐる3億円損害賠償請求訴訟が和解 広告会社が報告 2025年7月10日 21時18分 ORANGE RANGE 平成のヒット曲『イケナイ太陽』 ストリーミングが急上昇、1位獲得 2025年7月10日 22時45分