『東洋水産』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
少女漫画の人気3タイトルが登場し、レシピ仕立ての物語を楽しめるという
マルちゃん「赤いきつねうどん」と「緑のたぬき天そば」の味を贅沢に再現
従来より「すき焼き」ならではの味わいを追求した「あつあつ牛すきうどん」
だしの旨味を利かせた淡口醤油仕立ての西日本向けの味わいとなっている
一度ゆでた麺を乾燥させる独自の「生麺うまいもの製法」を使用
麺のコシと弾力をアップさせ、より本格的な味わいに仕上げた
チョコなどのような甘みではなく、みりんがきいたカップうどんだという
具材などをトッピングして食べるのが合うと食品ビジネス専門の大学教授
豚骨スープをベースに、芝麻醤・練りごまのコクと花椒・ラー油の辛みを投入
1960〜1970年代は早く食べられる、効率性を重視していたと専門家
タマネギを使用したかき揚げが特徴の製品となっている
小腹が空いたときに手軽に楽しめる商品で、JFA公認を得ているという
ポークの旨味をベースに魚介の旨味を加えた「青唐辛子ちゃんぽん」
カレーの香りが強く感じられる、とろみたっぷりのスープのどん兵衛
赤いきつね味のソースが「昔ながらのソース焼きそば」の製法のうどんと融合
クセになる甘辛い味わいの「マルちゃん 世界のグル麺 ガパオ味焼そば」