『東洋水産』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
函館名物の「イカ」が入っており、ツルツルモチモチの麺がウマいと筆者
冬に向けて温まる「スープ料理」がテーマとなった2品がラインナップされる
ペースト状のポテトをベースに、コーンや玉ねぎなどを合わせた
東北・信越地区で発売される同商品は、「ナポリタン」の味を焼きそばで表現
コクがしっかりしており、かなり食べやすい味に仕上がっているという
「赤いきつね vs 緑のたぬき」で、ユーザーから驚きの声も上がった
甘みとコクのある「濃厚甘口」と、スパイシーな旨辛ソースの「ちょい辛」
弾力のある麺に、ガーリックとオリーブオイル風味のソースを合わせた商品
作り方は、具を炒めたら麺と水を投入し粉末ソースで味付けするだけ
チキンの旨味をベースに香辛料を利かせた、ピリ辛味の鶏塩スープ
「つやもち麺」に、濃厚な醤油味のタレがよく絡む、満足感のある一品
「TRYラーメン大賞名店部門みそ1位」の「大島」監修のカップ入り即席麺
鯛だしに生姜を利かせ、あっさりしたコクのある「旨み鯛だしうどん」
香味豊かな麺に、とろみのある濃厚な豚骨スープが良く絡む「ねぎだく豚骨」
麺は弾力とコシのある、なめらかでのどごしの良い太めのうどんを使用
口当たりは甘く、美味しいインスタント焼きそばだと筆者は感想を述べている
ヤフーのラーメン企画で優勝に輝いた「麺屋ガテン」の味を商品化したもの
ハウス食品はバーモントカレーやとんがりコーンなど自社製品詰め合わせ
独自の特許製法「生麺うまいまま製法」により、つけ麺専用麺が完成した