『自炊』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
あらかじめ麺を水に漬けておき、冷蔵庫で保存しておく
最も多かったのは「飲み物を買わずに水筒を持参する」で16.4%が支持
1週間ごとに予算を設定し、決まった曜日にまとめ買いをする
「ご飯を多めに炊いて冷凍保存しておくこと」「もやしを普段使いにする」
するめを鍋に入れてひたひたになるように水を注ぎ、一晩おくだけだという
1位は「魚介の水炊き」で栄養バランスが整ううえにカロリーを抑えられる
エアコンなどをつけたり消したりすると、電力を多く使ってしまう
漬物をキープする、野菜は時間があるときに長期保存の下ごしらえをする
ご飯の中央にくぼみを作り、薄く切った刺し身をのせて、海苔やごまを散らす
大きめに切った大根、米、雑穀、水、塩を土鍋に入れて中火にかける
水にめんつゆ、醤油、味の素、塩を入れて出汁をつくる
菌が繁殖する危険性があり、安全性には大きな問題があるとのこと
野菜と下味をつけた肉を鍋に入れ、白ワイン、水、塩こしょうなどで煮る
スナップエンドウと絹さやエンドウは若いサヤごと食べるので栄養が豊富
マヨネーズとマスタードを食パンの片面に塗り、チーズとハムをのせる
調味料をすべてまぜあわせ、春雨にさっと水をかけ耐熱皿に広げる
茹でたパスタをマフィン型プレートに入れ、ソースやミートボールをのせる