風味を重視するユニークな自炊入門書『自炊者になるための26週』が広く読まれています。著者で映画研究者・三浦哲哉さん (49)の「心に残るチャーハン」は「赤いチャーシュー・チャーハン」。チャーシューを巡るロマンと思い出を伺いました。加えて、ファミレスやコンビニでおいしいものが簡単に食べられる時代に自炊を提案する理由や、おいしさの「2つ感覚」、決め手になる「匂い」の
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風味を重視するユニークな自炊入門書『自炊者になるための26週』が広く読まれています。著者で映画研究者・三浦哲哉さん (49)の「心に残るチャーハン」は「赤いチャーシュー・チャーハン」。チャーシューを巡るロマンと思い出を伺いました。加えて、ファミレスやコンビニでおいしいものが簡単に食べられる時代に自炊を提案する理由や、おいしさの「2つ感覚」、決め手になる「匂い」の