『メロンパン』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
ファミマはバターが香り、安定の美味しさだという
帝国ホテルのパン職人か、駒込のパン屋が作ったという2説が有力
もっちり食感が特長の「もこ」シリーズにメロンパンを組み合わせたスイーツ
「ラ バーズ スクレート ドウ ギャマン」は生地にあんと黒豆を閉じ込めた
ビスケット生地が底についていて、中央には塩味のあるバター入りクリーム
開発にあたり、大きくてもしっとりとした生地にすることにこだわったそう
メロン皮にはチョコチップの他に、砕いて揚げたカカオ豆も練り込んでいる
2個入り100円、大きめサイズなのが特徴で間食にもおすすめだそう
材料はホットケーキミックス200g、卵1つ、サラダ油50cc、グラニュー糖適量
プレーンだけでなくカレーメロンパンなど変わり種も含めて約40種が集結
メロンパンを揚げると裏までサクサクになり、スナック感覚で食べられる
卵、バター、砂糖にホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる
メロンパンの中にキーマカレーが入った、一風変わった組み合わせ
「メロンパン(赤肉メロン)」は赤肉メロンの果汁入りビスケット生地を使用
メロンパンを七輪で炙り、焼き目がついたらクリームとアイスを挟んで食べる
材料はホットケーキミックス200g、卵1つ、サラダ油40ccのみ