『スーパーフード』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
日本語にすると「麻の実」で、9種の必須アミノ酸が全て含まれている
健康に不可欠なたんぱく質の宝庫である「スピルリナ」
中南米で栽培されているシソ科の植物の種で、栄養価が高いという
アミノ酸、ビタミンなど50種類以上の健康栄養成分を含む「スピルリナ」
ココナッツヨーグルトの略で、オーストラリアでは一般的な食べ物
炊飯器に米と湯を入れて、ココナッツオイルを加えてまぜてから炊飯する
キレイの土台つくるために欠かせない、たんぱく質を含む「納豆」
オイルそのものを摂取するよりも、高い効果が期待できるという
オレイン酸など、老化を防止してくれる栄養素が含まれている
ナッツの中でも特に栄養満点で美容に効果的だと人気になっているそう
マンゴーやストロベリーなどのフルーツがアイスにトッピングされている
アサイーについて「味もおいしいし、肌もつるつるになる」との声も
「今後トレンドになりそうなのが海のプランクトン」と関係者
食物繊維はアーモンドの3倍以上、ビタミンEは2.5倍以上だという
食物繊維を含んでいる「チアシード」は、糖の吸収を抑える働きがある
豊富な栄養素から滋養強壮やアンチエイジング、花粉症を緩和する効果がある
豚肉はちみつレモンマスタードはチアシードを入れたソースが肉に合うという
アメリカ南部では、ピクルスやジャムに加工して食されているとのこと