ニューストップ > 国内ニュース > 社会ニュース > 常温放置で菌が増える危険性も…夏のお弁当作りで注意したいポイント… お弁当 食中毒 裏ワザ・豆知識(ライフハック) 現代ビジネス 常温放置で菌が増える危険性も…夏のお弁当作りで注意したいポイントを解説 2025年6月17日 7時0分 リンクをコピーする 「夏場のお弁当」に注意6月に入り、各地で25℃以上の夏日となり、30℃越えを記録する地域もあるなど、夏本番を迎えつつある現在。気温が高くなってきたこの季節に注意したいのが、食中毒などの食べ物に関するリスクだ。日本では手作りのおかずを詰めた弁当を、学校や職場などに持って行く人は多いだろう。しかしXでは、夏場の弁当に関する注意喚起のポストが注目を集めていた。《【悲報】お弁当の常温放置はマジで危険すぎ。実はコ 記事を読む おすすめ記事