ホップを持つ駅員 (写真: 株式会社JR中央線コミュニティデザイン)鉄道とお酒は相性が良い。つねづね言っていることだが、列車は車と違って自分で運転しなくてよいから、車内で駅弁を食べつつお酒が飲めるのがうれしい。もちろん流れゆく景色も肴にする。旅先には、そこでしか販売されていない地酒や地ビールがたくさんある。特にここ数年は、地ビール、つまりクラフトビールの人気が高まっている。味もだいぶ変わって、昔のよう
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ホップを持つ駅員 (写真: 株式会社JR中央線コミュニティデザイン)鉄道とお酒は相性が良い。つねづね言っていることだが、列車は車と違って自分で運転しなくてよいから、車内で駅弁を食べつつお酒が飲めるのがうれしい。もちろん流れゆく景色も肴にする。旅先には、そこでしか販売されていない地酒や地ビールがたくさんある。特にここ数年は、地ビール、つまりクラフトビールの人気が高まっている。味もだいぶ変わって、昔のよう