夏になると無性にエスニック系料理が食べたくなるのって、わたしだけ?というわけで本日は、”肉屋の4代目”が運営するYouTubeチャンネル『肉屋が教える肉料理』で約23万回も再生されている「タイ人が絶賛するガパオライスの作り方」を試すことに。ガパオライスというと、はるか昔に新宿で初めて食べたとき、イタリアンではない料理にバジルが使われていること、そして、ナンプラーの味に衝撃を受けたっけ…懐かしいな。
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
夏になると無性にエスニック系料理が食べたくなるのって、わたしだけ?というわけで本日は、”肉屋の4代目”が運営するYouTubeチャンネル『肉屋が教える肉料理』で約23万回も再生されている「タイ人が絶賛するガパオライスの作り方」を試すことに。ガパオライスというと、はるか昔に新宿で初めて食べたとき、イタリアンではない料理にバジルが使われていること、そして、ナンプラーの味に衝撃を受けたっけ…懐かしいな。