焼いても茹でてもスープにしても美味しいトウモロコシ。実はトウモロコシは、地域によってまったく異なる名前で呼ばれているようだ。その呼び方は、聞いたことがあるようなものから、全く馴染みのないものまで様々。実際にどのような呼び方があるのか見ていこう。●こんなに違うの? トウモロコシの呼び方いろいろトウモロコシの一大産地である北海道では、トウモロコシのことを「とうきび」と呼ぶことが多い。札幌の大通公園
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焼いても茹でてもスープにしても美味しいトウモロコシ。実はトウモロコシは、地域によってまったく異なる名前で呼ばれているようだ。その呼び方は、聞いたことがあるようなものから、全く馴染みのないものまで様々。実際にどのような呼び方があるのか見ていこう。●こんなに違うの? トウモロコシの呼び方いろいろトウモロコシの一大産地である北海道では、トウモロコシのことを「とうきび」と呼ぶことが多い。札幌の大通公園