皮や芯など捨ててしまう部分で作る「アップルティー」SNSで話題 2017年10月29日 17時17分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと りんごの捨てる部分で作るアップルティーのレシピがSNSで話題になっている 投稿者が、幼いころにりんご農家のおばあちゃんから教わったレシピだそう 「すごく美味しそう」「今度やってみたいと思います」などの声が寄せられた ◆捨てる部分で作る「アップルティー」 リンゴの捨てるトコで作るアップルティー。リンゴの皮と芯と種一個分と水250ccを鍋に入れて弱火で煮る。5分たちリンゴの香りがしてきたら紅茶のティーバッグをイン。更に5分したらティーバッグは取り除き更に弱火で5分。火を止め蓋をしたまま5分蒸らして濾したらお好みで甘さをプラスしてね。 pic.twitter.com/2Y2PGXd5Wx— 圓わたる (@madoka_wataru) 2017年10月17日 提供社の都合により、削除されました。概要のみ掲載しております。