今、東京・築地を訪れる外国人を魅了しているのが「一人すき焼き」。魚の街として知られる築地で進化系グルメが続々と誕生しています。■魚の街で「進化グルメ」続々と!最高ランク「A5」等級の霜降り和牛を贅沢に使ったすき焼き。日本のソウルフードです。コンパクトな鍋は、お一人様用。ロシアから来た人「店員が目の間で作ってくれるし、すき焼きの見た目も美しい。ヨーロッパで見たものとは違うのでとてもクールな経験」
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今、東京・築地を訪れる外国人を魅了しているのが「一人すき焼き」。魚の街として知られる築地で進化系グルメが続々と誕生しています。■魚の街で「進化グルメ」続々と!最高ランク「A5」等級の霜降り和牛を贅沢に使ったすき焼き。日本のソウルフードです。コンパクトな鍋は、お一人様用。ロシアから来た人「店員が目の間で作ってくれるし、すき焼きの見た目も美しい。ヨーロッパで見たものとは違うのでとてもクールな経験」