宮崎県が主催する「宮崎"てげうま"会議」は1月17日、食品廃棄物ゼロなどに貢献するアップサイクルグルメの新商品を発表した。関係者は「伝統食材を未来の食卓につなぐスローフードのご提案です」とアピールする。都内をはじめ全国各地では、そんな新しい宮崎グルメを体験できるイベントも予定されている。「宮崎県"てげうま"会議」が新しい宮崎グルメを紹介○食を土台にした産業の活性化に向けて「てげうま」とは、宮崎弁で"とても
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
宮崎県が主催する「宮崎"てげうま"会議」は1月17日、食品廃棄物ゼロなどに貢献するアップサイクルグルメの新商品を発表した。関係者は「伝統食材を未来の食卓につなぐスローフードのご提案です」とアピールする。都内をはじめ全国各地では、そんな新しい宮崎グルメを体験できるイベントも予定されている。「宮崎県"てげうま"会議」が新しい宮崎グルメを紹介○食を土台にした産業の活性化に向けて「てげうま」とは、宮崎弁で"とても