さつまいもを手に入れたら「焼き芋」にして食べたいですよね~。でも「焼き芋」の作り方はたくさんあって、どれがベストなのか正直わかりません。今回試す方法はYouTubeで見つけたメソッドで、何とフライパンで焼いてしまうんです。ポイントは焼く前に「塩水」で半日漬けておくこと。きっかり8%濃度の塩水を使います。数倍甘くなるっていうけれど、果たしてどれほどのものなのか。実際に比較検証してみます♪【調理の裏ワザ
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さつまいもを手に入れたら「焼き芋」にして食べたいですよね~。でも「焼き芋」の作り方はたくさんあって、どれがベストなのか正直わかりません。今回試す方法はYouTubeで見つけたメソッドで、何とフライパンで焼いてしまうんです。ポイントは焼く前に「塩水」で半日漬けておくこと。きっかり8%濃度の塩水を使います。数倍甘くなるっていうけれど、果たしてどれほどのものなのか。実際に比較検証してみます♪【調理の裏ワザ