夕食のおかずがビミョーな量だけ残った…。そんなときにオススメなのが、長野県川上村の農家に教わった「混ぜるだけおやき」です。この地域に伝わる郷土食でその名の通り、残りおかずを生地に混ぜて焼くだけ!な・の・に、もっちりもちもち食感で、妙~にクセになるお味とか。今回は肉じゃがをリメイクしつつ、まさかのスイーツアレンジにも挑戦しますよん♪ 【農家直伝】海苔の代わりに「レタスでクルッ!手
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夕食のおかずがビミョーな量だけ残った…。そんなときにオススメなのが、長野県川上村の農家に教わった「混ぜるだけおやき」です。この地域に伝わる郷土食でその名の通り、残りおかずを生地に混ぜて焼くだけ!な・の・に、もっちりもちもち食感で、妙~にクセになるお味とか。今回は肉じゃがをリメイクしつつ、まさかのスイーツアレンジにも挑戦しますよん♪ 【農家直伝】海苔の代わりに「レタスでクルッ!手