寒くなると食べたくなる鍋料理の中でも、老若男女問わず人気なのが鶏団子鍋(鶏つくね鍋)。鶏肉のうまみが煮汁に染み渡り、野菜にもなじんでおいしいですよね。鶏団子のおいしさはふわっふわの食感にアリ!料理研究家・樋口直哉さんによると、ふわっふわに仕上げるコツは「湿らせたパン粉を肉だねに混ぜる」なのだそう。細かいポイントとともに、レシピを教えていただきました。作り方を画像でチェック『基本の鶏団子鍋』のレシピ
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寒くなると食べたくなる鍋料理の中でも、老若男女問わず人気なのが鶏団子鍋(鶏つくね鍋)。鶏肉のうまみが煮汁に染み渡り、野菜にもなじんでおいしいですよね。鶏団子のおいしさはふわっふわの食感にアリ!料理研究家・樋口直哉さんによると、ふわっふわに仕上げるコツは「湿らせたパン粉を肉だねに混ぜる」なのだそう。細かいポイントとともに、レシピを教えていただきました。作り方を画像でチェック『基本の鶏団子鍋』のレシピ