ニューストップ > IT 経済ニュース > 経済総合ニュース 焼肉 調味料 クックパッド 口コミ エバラ スーパーマーケット ジンギスカン 宮崎県 北海道 東洋経済オンライン 営業マンなしで「年400万本」宮崎県で圧倒的シェアを占める焼肉たれの秘密 2024年7月18日 10時0分 リンクをコピーする エバラでも大きくシェアが取れない宮崎県で、人気の焼肉たれが「戸村本店の焼肉のたれ」。どのようにしてシェアを保ち続けているのか。そこには地方企業のたゆまぬ努力があった(筆者撮影)前回の記事では、「黄金の味」シリーズで知られるエバラでもその牙城を崩せないほど、宮崎県で圧倒的シェアを占める「戸村本店の焼肉のたれ」の味の秘密や、誕生の背景、甘い味付けを好む南九州の甘い醤油文化について取り上げてきた。後編と 記事を読む