富山における本格フランス料理の草分け的存在とされる富山市の料理店が4日、半世紀に及ぶ店の歴史に幕を下ろします。多くの客に愛される料理を提供してきたシェフの思いとは。午前10時。厨房では、ディナーに向けた準備が進められていました。小西謙造さん「今の時期、発酵が早すぎるんです。もう追いかけっこですよ」富山市の街なかにある「レストラン小西」のオーナーシェフ小西謙造さん(77)。フルコー
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富山における本格フランス料理の草分け的存在とされる富山市の料理店が4日、半世紀に及ぶ店の歴史に幕を下ろします。多くの客に愛される料理を提供してきたシェフの思いとは。午前10時。厨房では、ディナーに向けた準備が進められていました。小西謙造さん「今の時期、発酵が早すぎるんです。もう追いかけっこですよ」富山市の街なかにある「レストラン小西」のオーナーシェフ小西謙造さん(77)。フルコー