10年以上の開発を続けた“ピンク色のパイナップル”が、アメリカ食品医薬品局に承認され、店頭に並び始めているという。米デルモンテ社が、トマトやスイカを赤くするリコペンを遺伝子組み換えすることで、ピンク色のパイナップルを開発。通常のパイナップルよりもかなり甘いらしく、市場の拡大も見込んでいるという。一方で遺伝子組み換えの作物に拒否反応を示している層もいると伝えられている。ネットでは「ピニャ・コラーダがお
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10年以上の開発を続けた“ピンク色のパイナップル”が、アメリカ食品医薬品局に承認され、店頭に並び始めているという。米デルモンテ社が、トマトやスイカを赤くするリコペンを遺伝子組み換えすることで、ピンク色のパイナップルを開発。通常のパイナップルよりもかなり甘いらしく、市場の拡大も見込んでいるという。一方で遺伝子組み換えの作物に拒否反応を示している層もいると伝えられている。ネットでは「ピニャ・コラーダがお