土用の丑の日といえば「うなぎ」ですが、ちょっと高くて手が出ない…。そんな時、料理研究家 双松桃子さんが考案した「なすの蒲焼丼」を見つけちゃったんです。なんでも、なすをレンジでトロトロに加熱し、タレと一緒に焼けば、まるで本物のうなぎのような味わいになるんだそう。双松さん曰く、「友達を騙せた」ほどのクオリティなんだとか(笑)。わたしもさっそく作ってみます! すき焼きには牛肉!の時代は終わった…「茄子
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土用の丑の日といえば「うなぎ」ですが、ちょっと高くて手が出ない…。そんな時、料理研究家 双松桃子さんが考案した「なすの蒲焼丼」を見つけちゃったんです。なんでも、なすをレンジでトロトロに加熱し、タレと一緒に焼けば、まるで本物のうなぎのような味わいになるんだそう。双松さん曰く、「友達を騙せた」ほどのクオリティなんだとか(笑)。わたしもさっそく作ってみます! すき焼きには牛肉!の時代は終わった…「茄子