管理栄養士のともゆみです。酒粕は栄養価がとても高く、美容に働くことから飲む美容液と呼ばれていますが、溶かすのに時間がかかるため、あまり使うことがない筆者です。そんな酒粕をYouTube「プラントベースゴハン」では、毎日取り入れやすいように溶けやすくした酒粕ペーストを作っていました。作った酒粕ペーストで、甘酒をはじめ、いろいろなものに使っていたので、真似してやってみたいと思います。 【
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。酒粕は栄養価がとても高く、美容に働くことから飲む美容液と呼ばれていますが、溶かすのに時間がかかるため、あまり使うことがない筆者です。そんな酒粕をYouTube「プラントベースゴハン」では、毎日取り入れやすいように溶けやすくした酒粕ペーストを作っていました。作った酒粕ペーストで、甘酒をはじめ、いろいろなものに使っていたので、真似してやってみたいと思います。 【