はごろもフーズは、ぶりを原材料に使用した「シーチキンEvery(エブリ)」を8月21日から全国発売する。近年、かつお・まぐろ類が漁獲量の減少や世界的な需要増を背景に原料調達が難しくなる中、日本人になじみのあるぶりを使用した新たなシーチキンを開発。より安定的でサステナブルなシーチキンへと進化する。ぶりは魚肉の色が、きはだまぐろに似ており、「シーチキンとしてお客さまにお届けするにふさわしい味(おいしさ)を実現
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はごろもフーズは、ぶりを原材料に使用した「シーチキンEvery(エブリ)」を8月21日から全国発売する。近年、かつお・まぐろ類が漁獲量の減少や世界的な需要増を背景に原料調達が難しくなる中、日本人になじみのあるぶりを使用した新たなシーチキンを開発。より安定的でサステナブルなシーチキンへと進化する。ぶりは魚肉の色が、きはだまぐろに似ており、「シーチキンとしてお客さまにお届けするにふさわしい味(おいしさ)を実現