こんにちは!鹿児島県でとうもろこしや西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。わたしの暮らす南九州市はお茶の一大産地で、近所のお茶農家から茶葉をいただくことが多いんです。でも申し訳ないんですがいただきすぎて、賞味期限内に飲めないことも。そんな茶葉を捨てずに生かす消臭テクがあるんです。「え、ただ置くだけでいいの?」と驚くかも。んじゃ、やり方を詳しくお見せしますね! 捨てちゃう”茶殻”で「パンケー
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こんにちは!鹿児島県でとうもろこしや西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。わたしの暮らす南九州市はお茶の一大産地で、近所のお茶農家から茶葉をいただくことが多いんです。でも申し訳ないんですがいただきすぎて、賞味期限内に飲めないことも。そんな茶葉を捨てずに生かす消臭テクがあるんです。「え、ただ置くだけでいいの?」と驚くかも。んじゃ、やり方を詳しくお見せしますね! 捨てちゃう”茶殻”で「パンケー