関西圏ではポピュラーな「肉吸い」。かつお節や昆布のお出汁香るつゆに、牛肉の薄切りを煮込んだ大阪の郷土料理です。料理研究家のリュウジさんは、そいつを即席のお吸いものの素で作ります。簡単に松茸風味に仕立てられて、調理もレンチンで済ませるというもの。お肉は関東人に馴染みの豚肉を使ってます。「肉吸い」はほとんど作ったことがないので、さっそく試してみようと思います♪ 夏は冷やして♪調理5分でさっぱり
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関西圏ではポピュラーな「肉吸い」。かつお節や昆布のお出汁香るつゆに、牛肉の薄切りを煮込んだ大阪の郷土料理です。料理研究家のリュウジさんは、そいつを即席のお吸いものの素で作ります。簡単に松茸風味に仕立てられて、調理もレンチンで済ませるというもの。お肉は関東人に馴染みの豚肉を使ってます。「肉吸い」はほとんど作ったことがないので、さっそく試してみようと思います♪ 夏は冷やして♪調理5分でさっぱり