ニューストップ > グルメニュース 料理・レシピ スシロー 裏ワザ・豆知識(ライフハック) Jタウンネット スシロー店長に聞く手巻き寿司の裏ワザ 酢はご飯が炊きあがってすぐ投入 2020年7月5日 6時0分 リンクをコピーする [となりのテレ金ちゃん−テレビ金沢]2020年6月24日放送の「くらし上手」のコーナーで、手巻き寿司をおいしく作るコツを紹介していました。番組が、回転ずしチェーン「スシロー」金沢有松店の店長に聞くと、シャリの作り方にコツがあるそうです。 手巻き寿司をおいしく食べる方法とは(画像はイメージ) ポイントは「シャリ」にあったスシローの担当者によれば、ご飯にお酢を入れるタイミングは、「炊きあがってすぐ」だそう 記事を読む