加熱が不十分な鶏肉を食べることで、細菌の一種である「カンピロバクター」による食中毒にかかるケースが発生しているとして、厚生労働省がX(旧ツイッター)の公式アカウントで注意を呼び掛けています。菌数が少なくても食中毒を引き起こす厚生労働省によると、カンピロバクターはニワトリや牛などの腸管内にいる細菌で、少量の菌数でも食中毒を発生させるのが特徴です。体内に入ってから1〜7日で下痢や腹痛、発熱などの症状
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加熱が不十分な鶏肉を食べることで、細菌の一種である「カンピロバクター」による食中毒にかかるケースが発生しているとして、厚生労働省がX(旧ツイッター)の公式アカウントで注意を呼び掛けています。菌数が少なくても食中毒を引き起こす厚生労働省によると、カンピロバクターはニワトリや牛などの腸管内にいる細菌で、少量の菌数でも食中毒を発生させるのが特徴です。体内に入ってから1〜7日で下痢や腹痛、発熱などの症状