2023年5月23日、東京・日本橋の老舗弁当店「弁松」の公式アカウント(@benmatsu1850)が投稿されたツイートが注目を集めている。「一年中、過剰なまでに衛生面に注意している我々から見るとご家庭での弁当作りでガクブルな点」として、次の4点を挙げたものだ。●加熱していないものが入っている。 ●加熱したものを冷まさないで密閉容器に入れる。●素手で詰める。 ●器具のアルコール消毒をしていない蒸し暑くなってきた今日この
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2023年5月23日、東京・日本橋の老舗弁当店「弁松」の公式アカウント(@benmatsu1850)が投稿されたツイートが注目を集めている。「一年中、過剰なまでに衛生面に注意している我々から見るとご家庭での弁当作りでガクブルな点」として、次の4点を挙げたものだ。●加熱していないものが入っている。 ●加熱したものを冷まさないで密閉容器に入れる。●素手で詰める。 ●器具のアルコール消毒をしていない蒸し暑くなってきた今日この