新米がおいしい季節到来ですね。お米は、やっぱり日本人のソウルフード!そんなお米を使ったスイーツレシピを山形の米農家から教えてもらいました。その名も「ごはんdeモンブラン」。スポンジケーキの代わりに、なんと牛乳で炊いたご飯を使うというから驚き!栗の水煮を使えば、お手軽にカフェスイーツが出来ちゃいます☆5歳の娘と一緒にチャレンジしてみましたよ~。 【簡単10分スイーツ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
新米がおいしい季節到来ですね。お米は、やっぱり日本人のソウルフード!そんなお米を使ったスイーツレシピを山形の米農家から教えてもらいました。その名も「ごはんdeモンブラン」。スポンジケーキの代わりに、なんと牛乳で炊いたご飯を使うというから驚き!栗の水煮を使えば、お手軽にカフェスイーツが出来ちゃいます☆5歳の娘と一緒にチャレンジしてみましたよ~。 【簡単10分スイーツ