「ウーバーイーツをやろうにも、我々のような小規模の飲食店では利益が出づらい。だから自分たちで出前を始めたんです」東京と埼玉の境にある「東京都北区赤羽」。飲み屋街として知られるこの街も、新型コロナウイルスによって大きな影響を受けた。そこで今年4月、居酒屋を経営する篠原裕明さん(52)は周りの店舗に声をかけ、「赤羽出前団」を結成。料理のデリバリーを始めた。取り組みは、飲食店の生き残り戦略として、テレビ東
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「ウーバーイーツをやろうにも、我々のような小規模の飲食店では利益が出づらい。だから自分たちで出前を始めたんです」東京と埼玉の境にある「東京都北区赤羽」。飲み屋街として知られるこの街も、新型コロナウイルスによって大きな影響を受けた。そこで今年4月、居酒屋を経営する篠原裕明さん(52)は周りの店舗に声をかけ、「赤羽出前団」を結成。料理のデリバリーを始めた。取り組みは、飲食店の生き残り戦略として、テレビ東