こんにちは、料理研究家のジョーさん。です。>>バックナンバーはこちらから今回ご紹介する”漬けめし”は、「焼ききのこ塩昆布混ぜご飯」です。きのこにフライパンでこんがりと焼き目をつけてから混ぜご飯にします。こうすることで、メイラード反応を起こして風味がよくなり、きのこの味の凝縮感も増します。また、炊き込みご飯ではなく、混ぜご飯、というのもポイント。混ぜご飯にすることで、米のシャッキリした食感が残り、き
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こんにちは、料理研究家のジョーさん。です。>>バックナンバーはこちらから今回ご紹介する”漬けめし”は、「焼ききのこ塩昆布混ぜご飯」です。きのこにフライパンでこんがりと焼き目をつけてから混ぜご飯にします。こうすることで、メイラード反応を起こして風味がよくなり、きのこの味の凝縮感も増します。また、炊き込みご飯ではなく、混ぜご飯、というのもポイント。混ぜご飯にすることで、米のシャッキリした食感が残り、き