はっきり言うけど、これまでの人生で野菜が特別に“大好き”だった時期はまったくない。ブロッコリーだって、違和感なく食べられるようになったのは40歳を過ぎてからだ。 「野菜を食べよう」のコンセプトをあらゆる手法でエンタメに仕上げた 結婚する前の筆者の食生活は、朝は食べないことがほとんどで、昼と夜はひたすら茶色。大学の学食でも、最初の会社の従業員食堂でも、転職して通うようになった町中華の店でも、いろ
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はっきり言うけど、これまでの人生で野菜が特別に“大好き”だった時期はまったくない。ブロッコリーだって、違和感なく食べられるようになったのは40歳を過ぎてからだ。 「野菜を食べよう」のコンセプトをあらゆる手法でエンタメに仕上げた 結婚する前の筆者の食生活は、朝は食べないことがほとんどで、昼と夜はひたすら茶色。大学の学食でも、最初の会社の従業員食堂でも、転職して通うようになった町中華の店でも、いろ