熟しすぎた果物はジャムにするのがオススメって言うけど、ネットで探すとどのレシピも大量の果物を長時間煮るのが前提…。でも、わたしがお菓子教室で教えている「ちょこっとジャム」なら、果物1個からさっと煮るだけで作れるんです。ちょうどキッチンで熟れ熟れキウイ2個を発見したので、さっそく煮込んでいきまーす♪【農家直伝】熟々トマトの救世主「いちごみたいなトマトジャム」え、2個から作れる!?皮剥きも不要!?果物
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
熟しすぎた果物はジャムにするのがオススメって言うけど、ネットで探すとどのレシピも大量の果物を長時間煮るのが前提…。でも、わたしがお菓子教室で教えている「ちょこっとジャム」なら、果物1個からさっと煮るだけで作れるんです。ちょうどキッチンで熟れ熟れキウイ2個を発見したので、さっそく煮込んでいきまーす♪【農家直伝】熟々トマトの救世主「いちごみたいなトマトジャム」え、2個から作れる!?皮剥きも不要!?果物