大根が旬の時期になると、わが家の食卓によく登場する「大根ちぢみ」。生地に使うのは、千切りしたたっぷりの大根に、なんと…生米。ちぢみといえば、小麦粉を使うのが定番ですが、生米を使うと、モチとろ~な生地が出来ちゃうんです♡ おかずだけでなく、おやつにもぴったり♪ 食べ盛りな子ども達のリクエストに応えて、さっそく作っていきますよ~。 【小麦粉高騰で注目】生米で「マフィン」が焼ける!?小麦
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
大根が旬の時期になると、わが家の食卓によく登場する「大根ちぢみ」。生地に使うのは、千切りしたたっぷりの大根に、なんと…生米。ちぢみといえば、小麦粉を使うのが定番ですが、生米を使うと、モチとろ~な生地が出来ちゃうんです♡ おかずだけでなく、おやつにもぴったり♪ 食べ盛りな子ども達のリクエストに応えて、さっそく作っていきますよ~。 【小麦粉高騰で注目】生米で「マフィン」が焼ける!?小麦