玉ねぎが微妙な量残っちゃった…!そんなときは、兵庫県淡路島の玉ねぎ農家・木田朱美さんに教わった「残(った)玉(ねぎ)マリネ」がオススメです。材料は玉ねぎ・オリーブオイル・塩のみで、チャチャッと作れます。出来たてをそのまま食べるのはもちろん、お刺身のトッピングに、サラダにリメイクとアレンジは無限大!んじゃ、作りますかね♪ 【調理の裏ワザ】涙が出る前に「玉ねぎ1個」を”さいの目切り”にする方法
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玉ねぎが微妙な量残っちゃった…!そんなときは、兵庫県淡路島の玉ねぎ農家・木田朱美さんに教わった「残(った)玉(ねぎ)マリネ」がオススメです。材料は玉ねぎ・オリーブオイル・塩のみで、チャチャッと作れます。出来たてをそのまま食べるのはもちろん、お刺身のトッピングに、サラダにリメイクとアレンジは無限大!んじゃ、作りますかね♪ 【調理の裏ワザ】涙が出る前に「玉ねぎ1個」を”さいの目切り”にする方法