食の雑誌「dancyu」の元編集長・植野広生さんが求め続ける、ずっと食べ続けたい“日本一ふつうで美味しい”レシピ。 植野さんが紹介するのは「肉うまにめし」。東京・北綾瀬にある中国料理店「中国料理 辰善」を訪れ、薄切りした豚肉をシャキシャキのたけのこと一気に炒め、熱々ごはんの上にかけた一品を紹介。豚肉のうま味を逃さない、美味しさを格上げする技を学ぶ。発展が期待できる街・北綾瀬「中国料理 辰善」があるのは
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食の雑誌「dancyu」の元編集長・植野広生さんが求め続ける、ずっと食べ続けたい“日本一ふつうで美味しい”レシピ。 植野さんが紹介するのは「肉うまにめし」。東京・北綾瀬にある中国料理店「中国料理 辰善」を訪れ、薄切りした豚肉をシャキシャキのたけのこと一気に炒め、熱々ごはんの上にかけた一品を紹介。豚肉のうま味を逃さない、美味しさを格上げする技を学ぶ。発展が期待できる街・北綾瀬「中国料理 辰善」があるのは