食楽web ●旬のすいかは料理にも使える万能フルーツ! 意外な皮を使った絶品レシピなど、すいかを丸ごと味わうレシピ4選をご紹介! シャリっとひんやり冷えた「すいか」。ジューシーで甘いすいかで喉を潤すだけで、暑さが和らぎますよね。実はすいかは、料理の素材として皮から果肉まで丸ごと使える万能食材だと知っていましたか? しかも、効能もたくさんあるのです。中医薬膳営養師&薬膳料理家の樋口
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
食楽web ●旬のすいかは料理にも使える万能フルーツ! 意外な皮を使った絶品レシピなど、すいかを丸ごと味わうレシピ4選をご紹介! シャリっとひんやり冷えた「すいか」。ジューシーで甘いすいかで喉を潤すだけで、暑さが和らぎますよね。実はすいかは、料理の素材として皮から果肉まで丸ごと使える万能食材だと知っていましたか? しかも、効能もたくさんあるのです。中医薬膳営養師&薬膳料理家の樋口