最近巷で流行りの(?)”お湯につけてほったらかし”な「湯煎調理」は、ものぐさなわたしにぴったりな調理法。そんな湯煎調理にうってつけの専用ポリ袋が、ダイソーにあると聞きました。その名も「パカッと調理用袋」。調理後に”パカッと簡単に開封できる”ことから名付けられたとか。結んだ口をほどくこともハサミでカットする必要もなく、調理済みの食材を簡単に取り出せるみたい。さっそく試してみることに! 【ダイ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
最近巷で流行りの(?)”お湯につけてほったらかし”な「湯煎調理」は、ものぐさなわたしにぴったりな調理法。そんな湯煎調理にうってつけの専用ポリ袋が、ダイソーにあると聞きました。その名も「パカッと調理用袋」。調理後に”パカッと簡単に開封できる”ことから名付けられたとか。結んだ口をほどくこともハサミでカットする必要もなく、調理済みの食材を簡単に取り出せるみたい。さっそく試してみることに! 【ダイ