春は、たけのこ! 旬の時期になると「たけのこご飯が食べたい~」と子どもからリクエストされます。ご飯とたけのこを一緒に炊き込む調理法もありますが、わが家では、調味料で味付けした「たけのこご飯の素」を先に作り、それをご飯と混ぜていただくのが定番スタイル。たけのこは保存が難しい食材ですが、これならまとめて作り置きして、冷蔵や冷凍保存できるので便利! たけのこご飯以外にも、いろんな料理にアレンジ無限大
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
春は、たけのこ! 旬の時期になると「たけのこご飯が食べたい~」と子どもからリクエストされます。ご飯とたけのこを一緒に炊き込む調理法もありますが、わが家では、調味料で味付けした「たけのこご飯の素」を先に作り、それをご飯と混ぜていただくのが定番スタイル。たけのこは保存が難しい食材ですが、これならまとめて作り置きして、冷蔵や冷凍保存できるので便利! たけのこご飯以外にも、いろんな料理にアレンジ無限大