秋になり、「焼き栗」などの栗を使った料理を作る機会が増えます。そんな中、経済産業省の製品事故対策室が、オーブンやレンジで栗を加熱する際の注意点について、X(旧ツイッター)で解説しています。加熱時は殻に切り込みを入れること製品事故対策室によると、栗は殻の内側に水分を多く含んでいます。そのため、オーブンやレンジで栗を加熱する際に、殻に切り込みを入れなかったり、切り込みが甘かったりした場合、加熱によ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
秋になり、「焼き栗」などの栗を使った料理を作る機会が増えます。そんな中、経済産業省の製品事故対策室が、オーブンやレンジで栗を加熱する際の注意点について、X(旧ツイッター)で解説しています。加熱時は殻に切り込みを入れること製品事故対策室によると、栗は殻の内側に水分を多く含んでいます。そのため、オーブンやレンジで栗を加熱する際に、殻に切り込みを入れなかったり、切り込みが甘かったりした場合、加熱によ