サラダで食べたいスライス玉ねぎ。でも生食するには辛っ!てことありますよね。じつは玉ねぎに含まれる「アリイナーゼ」という酵素が、切った時に働くことで辛く感じるとか。そんなときは「水にさらす」それとも「さらさない」?わたしは普段さらす派ですが…。気になる調理のギモンについて、兵庫県淡路島の玉ねぎ農家・木田朱美さんに正解を教えてもらいました♪【保存の裏ワザ】冷蔵庫で”しなしな”の「なす」が”ピッチ
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サラダで食べたいスライス玉ねぎ。でも生食するには辛っ!てことありますよね。じつは玉ねぎに含まれる「アリイナーゼ」という酵素が、切った時に働くことで辛く感じるとか。そんなときは「水にさらす」それとも「さらさない」?わたしは普段さらす派ですが…。気になる調理のギモンについて、兵庫県淡路島の玉ねぎ農家・木田朱美さんに正解を教えてもらいました♪【保存の裏ワザ】冷蔵庫で”しなしな”の「なす」が”ピッチ