“食べても麺が減らない”“むしろ増えている”。そんなふうにネットをざわつかせているうどんをご存じだろうか?福岡・佐賀に18店舗を構える『釜揚げ 牧のうどん』だ。“マッキー”の愛称で親しまれ、うどん大国・福岡を代表するお店のひとつ。【写真】湯気が立ちのぼる釜の様子ゆで上がりに40分!?創業は1973年、畑中製麺所の新規事業として始まった。「福岡のうどんは、麺にコシがなくやわらかいのが特徴。ウチは湯がいた
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“食べても麺が減らない”“むしろ増えている”。そんなふうにネットをざわつかせているうどんをご存じだろうか?福岡・佐賀に18店舗を構える『釜揚げ 牧のうどん』だ。“マッキー”の愛称で親しまれ、うどん大国・福岡を代表するお店のひとつ。【写真】湯気が立ちのぼる釜の様子ゆで上がりに40分!?創業は1973年、畑中製麺所の新規事業として始まった。「福岡のうどんは、麺にコシがなくやわらかいのが特徴。ウチは湯がいた