ニューストップ > グルメニュース 料理・レシピ おつまみ 注目のグルメ mitok 箸が止まらない 話題の無限レシピ「湯通しキャベツ」を食べてみた 2017年9月14日 9時30分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 料理研究家が紹介した「湯通しキャベツ」がSNSで話題になっている 基本はさっぱり系ながらも、自然に箸が進む美味しさだという ごま油の香りと釜揚げしらすの旨味が絡んで香ばしいとのこと ◆話題の無限キャベツ千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですがこれ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります今、無限に味見してます pic.twitter.com/gF9NqdFlV8— リュウジ (@ore825) August 17, 2017 記事を読む