ピーマンの「苦み」にも栄養があった!?苦みを抑えるなら横切り、栄養を求めるなら“縦切り”がベストFNNプライムオンライン

ピーマンの「苦み」にも栄養があった!?苦みを抑えるなら横切り、栄養を求めるなら“縦切り”がベスト

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • ピーマンの苦みには「ピラジン」という栄養素が多く含まれているという
  • 繊維に沿って縦切りにすれば、苦みの流出を抑えられて食感もシャキシャキに
  • 皮に含まれるビタミンCはレモンの約1.5倍で、加熱しても壊れにくいそう

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x