「肉詰め」の枕詞は、ピーマンがテッパンですが、関西テレビ『よ~いドン!』で紹介していたのは「オクラの肉詰め」。12年連続でミシュラン1つ星を獲得している、日本料理店「彩葉(いろは)」の嘉本正敏さんが教えてくれた革新的なレシピです。オクラに縦に切り込みを入れて肉ダネを詰め、フライパンでこんがり焼いた後、餡を絡めるという一品。とろりとした餡を絡めるところがオ・シャ・レ~。よし、作ってみ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
「肉詰め」の枕詞は、ピーマンがテッパンですが、関西テレビ『よ~いドン!』で紹介していたのは「オクラの肉詰め」。12年連続でミシュラン1つ星を獲得している、日本料理店「彩葉(いろは)」の嘉本正敏さんが教えてくれた革新的なレシピです。オクラに縦に切り込みを入れて肉ダネを詰め、フライパンでこんがり焼いた後、餡を絡めるという一品。とろりとした餡を絡めるところがオ・シャ・レ~。よし、作ってみ