今や日本の中国料理界をリードする、脇屋友詞シェフ。そんな重鎮にも、もちろん下積み時代がありました。自身のYouTubeチャンネル『Wakiya YujiのYUJI CHANNEL』では、当時、先輩から教えてもらったという思い出の味「茄子とねぎの絶品生姜炒め」を紹介していましたよ。材料は、なすと長ねぎとしょうがのみ。調味料も砂糖、しょうゆ、酢と至ってシンプルですが、かなりのご飯泥棒なんだとか♪ 【シェフ脇屋の裏ワザ】とろ
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今や日本の中国料理界をリードする、脇屋友詞シェフ。そんな重鎮にも、もちろん下積み時代がありました。自身のYouTubeチャンネル『Wakiya YujiのYUJI CHANNEL』では、当時、先輩から教えてもらったという思い出の味「茄子とねぎの絶品生姜炒め」を紹介していましたよ。材料は、なすと長ねぎとしょうがのみ。調味料も砂糖、しょうゆ、酢と至ってシンプルですが、かなりのご飯泥棒なんだとか♪ 【シェフ脇屋の裏ワザ】とろ