管理栄養士のともゆみです。新米の季節ですね。「炊き込みご飯」が食卓に上る率が高くなるわが家ですが、今日は”干物”を使うというちょっと変わったレシピを試してみます。先日放送された『あさイチ』で紹介していた、「あじの干物の炊き込みご飯」です。干物を使うことで凝縮したうま味がご飯にしみわたるとか。そこに合わせるのはミニトマト。いったいどんな味わいになるのでしょう。楽しみ~♪ その発想はなかった&#
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管理栄養士のともゆみです。新米の季節ですね。「炊き込みご飯」が食卓に上る率が高くなるわが家ですが、今日は”干物”を使うというちょっと変わったレシピを試してみます。先日放送された『あさイチ』で紹介していた、「あじの干物の炊き込みご飯」です。干物を使うことで凝縮したうま味がご飯にしみわたるとか。そこに合わせるのはミニトマト。いったいどんな味わいになるのでしょう。楽しみ~♪ その発想はなかった&#