10日は瀬戸内の初夏の風物詩「シラス漁」の解禁日です。 児玉比呂記者「午前5時を過ぎたあたりです。船から網が下ろされ今年の漁が始まりました」 網いっぱいに詰まった新鮮なシラス。 もみじ水産 久保田翔也漁業部長「期待とかより不安の方が大きかったですね。思ったより数がようけおったんで良かったと思います。ぜひ生で食べてもらっておいしさを味わってもらいたいたい」 水揚げされたシラスはすぐに加工場へ行き、約
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10日は瀬戸内の初夏の風物詩「シラス漁」の解禁日です。 児玉比呂記者「午前5時を過ぎたあたりです。船から網が下ろされ今年の漁が始まりました」 網いっぱいに詰まった新鮮なシラス。 もみじ水産 久保田翔也漁業部長「期待とかより不安の方が大きかったですね。思ったより数がようけおったんで良かったと思います。ぜひ生で食べてもらっておいしさを味わってもらいたいたい」 水揚げされたシラスはすぐに加工場へ行き、約