食材を使いきるためには、冷凍保存して上手に使うのが有効。冷凍に向かない野菜は塩をプラスすることで解決します。ここでは野菜の鮮度をキープできる「塩フリージング」の方法をご紹介します。野菜を塩フリージングする方法塩もみや塩ゆでで余分な水分が抜け、キュウリやモヤシなど冷凍に向かない野菜も冷凍が可能に。野菜の色みや食感が保たれるのも特長で、とくにインゲンやブロッコリーなどの緑黄色野菜は新鮮なものと変わらな
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食材を使いきるためには、冷凍保存して上手に使うのが有効。冷凍に向かない野菜は塩をプラスすることで解決します。ここでは野菜の鮮度をキープできる「塩フリージング」の方法をご紹介します。野菜を塩フリージングする方法塩もみや塩ゆでで余分な水分が抜け、キュウリやモヤシなど冷凍に向かない野菜も冷凍が可能に。野菜の色みや食感が保たれるのも特長で、とくにインゲンやブロッコリーなどの緑黄色野菜は新鮮なものと変わらな