Photo: Haruki Matsumoto こちらは「かいサポ(お買い物のサポートチーム)」が編集・執筆した記事です。 一味違うお酒が楽しめました。 ウイスキーなどの蒸留酒をおいしくするには熟成がとても重要。樽の成分により尖った原酒がまろやかで深みある風味に変化していきます。 そんな熟成を自宅で進められるのが今回ご紹介する「TARU HOLIC」。蒸留所でも使われるオーク材生まれのボトルで、ウ
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Photo: Haruki Matsumoto こちらは「かいサポ(お買い物のサポートチーム)」が編集・執筆した記事です。 一味違うお酒が楽しめました。 ウイスキーなどの蒸留酒をおいしくするには熟成がとても重要。樽の成分により尖った原酒がまろやかで深みある風味に変化していきます。 そんな熟成を自宅で進められるのが今回ご紹介する「TARU HOLIC」。蒸留所でも使われるオーク材生まれのボトルで、ウ